Sie sind hier: Sportgruppe Archiv Archiv 2011

Nordpol – Oberland 4:6 (0:4)

Zürich, Sportplatz Heerenschürli

SR: Philipp Stomeo

Oberland: Frei Andy, Morina Faton, Devito Alfonso, Barberio Massimo, Om Hani Mohamad, Guraziu Flutra, Arifi Spendim, Blazenovic Drazen, Husejni Arnet, Plüss Benjamin, D'Emilio Danilo, Guraziu Ritfort, Golaj Adraitik, Grundbacher Désirée,

Das Viertel-Final-Spiel gegen die Gruppe Nordpol war sozusagen eine "Wiederholung" der Partie des letzten Jahres, welche klar zu Gunsten der Oberländer ausging. Dieses Mal durften jedoch die Gruppe Nordpol Heimrecht geniessen. Die Partie begann spektakulär, gelang doch an Adriatik "Tiki" Golaj bereits nach 10 Minuten das erste Tor für die Oberländer - und was für ein Tor. Ein Freistoss aus fast 50 Meter überraschten den Torhüter von Nordpol.

Nur 2 Minuten später war es Spendim Arifi, der nach einer Flanke von "Tiki", den Score in der 12. Minute auf 2-0 für Oberland erhöhte. Es folgte ein Pfostenschuss von Ritfort Guraziu in der 18. Minute. Nach 23 Minuten musste der Torhüter von Nordpol bereits zum dritten Mal das Leder aus den Maschen holen, dank dem 3-0 von Alfonso Devito.

In der 25. Minute machte sich nun auch Nordpol das erste Mal vor dem Tor von Oberland gefährlich, aber Andy Frei zeigte eine Glanzparade. Nach einem Missverständnis in der Abwehr von Nordpol gelang in der 30. Minute bereits das vorentscheidende 4-0 durch Massimo Barberio. Es folgte ein weiterer Pfostenschuss durch Massimo Barberio in der 35. Minute, nach Vorlage von Spendim Arifi. So ging es nach 45 Minuten zum Pausentee, mit dem klaren Halbzeitresultat von 4-0 zu Gunsten von Oberland.

In der 2. Halbzeit kam die Mannschaft von Nordpol entschlossen aus der Garderobe und wollte nochmals beweisen, dass es nicht eine erneute Kanterniederlage einstecken durfte. So gelang in der 49. Minute das Anschlusstor zum 4-1 durch Bora Bozçelik. Die Freude der Nordpöler dauerte aber nur gerade 2 Minuten, denn Désirée Grundbacher erzielte in der 51. Minute mit einem schönen Schuss knapp ausserhalb des Strafraums das 5-1 und stellte somit die alte 4-Tore-Differenz wieder klar.

Nordpol war bemüht zu kämpfen, aber die solide Abwehr der Oberländer liess keine nennenswerten Chancen zu. In der 75. Minute gelang dann gar das 6-1 für Oberland. Wiederum durfte sich Massimo Barberio als Torschütze eintragen.

Die letzte Viertelstunde war dann der weniger schöne Teil des Abends aus Oberländer Sicht. Mann hatte sich bereits zu früh auf einen Kantersieg eingestellt. In der 78. Minute brachte Faton Morina einen Spieler von Nordpol im Strafraum zu fall, was berechtigt einen Penalty für Nordpol gab. Dieser wurde souverän verwertet. Es stand noch 6-2.
Nur vier Minuten später entwischte wieder ein Stürmer von Nordpol im Strafraum. Auch dieses Mal konnte er nur mit einem Foulspiel gestoppt werden. Der Penalty wurde sicher zum 6-3 verwertet. Weil es gleichzeitig eine gelbe Karte gegen Beni Plüss gab, mussten wir praktisch bis zum Ende des Spiels mit einem Mann weniger auskommen.

So geland Nordpol in der 90. Minute sogar noch das 6-4, was die Niederlage resultat-mässig nicht so schlecht aussehen liess.
Nach einer kurzen Nachspielzeit setzte der hervorragende Schiedsrichter Phlipp Stomeo dem Spiel ein Ende und alle konnten sich im schönen, neuen Klublokal auf dem Heerenschürli etwas feines zum Essen gönnen.

Somit stehen wir ein weiteres Mal im Halbfinal, welches dann im Frühling 2012 ausgetragen wird.